Бесплатная юридическая консультация></center></div>

<div class=

В этой статье будет рассмотрена частая ситуация, когда человека задерживают полицейские. Обычно это происходит в доме, в транспорте или на улице.

В нашей стране существует несколько порядков задержания – административный и процессуальный. В первом случае задержание происходит спонтанно. Например, к человеку в метро может подойти полицейский с просьбой показать документы.

Тогда человек имеет право попросить полицейского, задержавшего его, предоставить документы. При процессуальном задержании, полицейские не должны показывать документы.

В административном порядке задерживают человека в случае отсутствия паспорта или если он похож на преступника. Могут его задержать в случае неповиновения требованиям сотрудников правоохранительным органов. Наконец, задерживают тех, кого подозревают в совершении правонарушения.

Если оснований для задержания нет, полицейские используют второй пункт. Так что, в случае задержания, не надо требовать объяснения причины. Ведь это только ухудшит положение.

Необходимо потребовать копию протокола. В нем должна быть указана дата и место задержания, а также инициалы и должность полицейского. Указывается в этом документе и информация о задержанном.

Обычно срок административного задержания не превышает нескольких часов. Отсчет его начинается с момента задержания. Это нужно указать в протоколе. Многие полицейские начинают исчислять срок с момента доставки в отделении, что неправильно.

Если же задержанный находится в пьяном виде, то к нескольким часам прибавляют время нахождения в нетрезвом состоянии.

Как получить кредит? http://vkak.com/2015/12/kak-poluchit-kredit/

Желательно не отвечать на вопросы полицейских. Можно сослаться на статью, дающую право людям не давать показание против себя. Ведь полицейские часто используют сказанные слова против задержанного.

Срок процессуального задержания – два дня. В течение этого времени они должны отпустить его или предъявить обвинение. Продлить срок можно только по решению суда.

Задержание может сопровождаться штурмом только после разрешения прокурора соответствующего района. В таком же порядке проводится проникновение полицейских в частную собственность кроме особых случаев. В любом случае лучше не сопротивляться полицейским, чтобы не усугубить положение.

Задержанный может воспользоваться услугами адвоката. Доставив человека в отделение или в изолятор, полицейские должны его допросить.

Перед допросом они должны предоставить задержанному возможность встретиться с адвокатом. Свидание должно быть конфиденциальным. Его примерная продолжительность – несколько часов.

Пообщавшись с адвокатом, можно вступать в диалог с полицейскими. На момент задержания у них нет доказательств вины. Так что, именно от показаний задержанного зависит развитие событий.

Также задержанный в кратчайший срок имеет право связаться со своими родственниками, чтобы сообщить им, где он находится. Можно попросить об этом полицейского.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.